Смотря какой мех.Если с длиным ворсам,то лучше делать не из двух шкур мехом к меху,минусы такие-сложно двигаться,тяжелая,трудно простёгивать и очень,очень жарко,плюсы-в ней ты как в танке,сложно пробить.Лучше делать как у меня подшлемник шкура с длиным ворсом,со стороны меха пришивается лён и простегивается.Плюсы-удобнее двигаться,простёгивать много легче,легче весом и в силу того что шкур надо меньше дешевле,более компактна и удобна для переноски.Защита нормальная,т.к. в простёганых квадратах воздух остаётся между ворсинками,хотя защита много меньше чем в двуслойной шкуре,но зато в ней можно проводить больше времени.
Стегается в "вафлю" или горизонтальными полосами с треугольниками,хотя по источникам нет ни кроя ни как стегать,да и ваще нет источников.
Про запах смотри сам.Из него удобнее выбираться,можно использовать как одежду,легче дышать,да и два слооя защиты на пузе,думаю,лишними не будут.Плюсов про крой "трубой" не знаю.
Шкура по составу должна быть мягкой,элластичной и крепкой и не рватся от ударов.После сшивки желательно обработать мездрёную сторону салом.
Если же ворс маленький,но шкура хорошая ,то думаю можно попробовать сшить и мехом к меху.Но точно говорить не буду,ибо сам делал тока однослойную конструкцию...мне нравится